奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县重点环保问题整改工作专项报告

2019-07-11 11:25:21 来源:奇台县人民政府
【字体: 打印

奇台县重点环保问题整改工作专项报告

根据进度专报要求,现将奇台县重点环保问题整改工作进展情况报告如下:

一、关于“自然保护区勘界立标工作按期全面完成整改工作时间紧”的问题。

整改进展情况:6月14日新疆瑞祥农牧工程咨询设计院有限公司提交了奇台荒漠类草地自然保护区《总体规划》初稿。6月16日,奇台县人民政府组织发改委、规划局、财政局、自然资源局、农业农村局、生态环境局、交通运输局、供电局、林业草原局、编委及相关乡镇在党校会议室召开总体规划征求意见会,编制单位根据奇台县人民政府反馈的意见对总体规划进行修改完善。6月17日,奇台县林业和草原局在第二十五个“世界防治荒漠化和干旱日”,进行法律法规宣传,共发放宣传单42份,宣讲56人次。6月18日奇台县人民政府向昌吉州人民政府上报了《关于对奇台荒漠类草地自然保护区总体规划开展评审工作的请示》报告。

二、关于“个别新建园区污水处理厂运行不正常”的问题。

整改进展情况:奇台县喇嘛湖梁工业园区污水处理厂正常进水,截止2019年6月19日喇嘛湖梁污水处理厂已正常运行,正在对水质进行调试。中水库设施建设,中水库铺膜、覆土共85万平方米,截止2019年6月19日铺膜已完成70万平方米,膜上覆土已完成70万平方米工程量


责任编辑:奇台县环保局