奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县中央环保督察反馈意见整改

2018-09-29 19:09:39 来源:奇台县人民政府
【字体: 打印

奇台县中央环保督察反馈意见整改

奇台县高度重视中央环保督察反馈整改全面压实责任,强力推进整改。一是成立整改工作领导小组,制定任务分解方案,将19项问题分解到分管县领导、19个责任单位15个乡镇,细化任务、明确时限、责任到人。二是在抓好稳定的基础上,组建环境保护整改攻坚战指挥部,设立机构,配强骨干,保障办公场所和经费,形成专班抓整改。三是相继出台环境保护“党政同责、一岗双责”实施意见、“一票否决”制度及生态环境损害责任追究办法等27项机制强化制度保障四是在财政较为困难情况下,坚持政府、企业投资相结合的形式,累计投入2.68亿元,全力推进整改涉及项目五是实行“早派工、晚研判”“周进度、月调度”“定清单、排工期、一问双责”“提醒、督办+约谈双管齐下”“各级领导直接入住现场包案’”,分管县领导、部门领导连续2-3月吃住在一线抓落实,业内专家及技术人员科学指导促进整改。截至目前,19项任务已完成自查自验7项(资料均上报州直单位审核,待复验销号),其余12项均按时间节点有序推进。

责任编辑:奇台县环保局