奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

关于《奇台县深化“放管服”改革全面优化提升营商环境工作分解方案》的政策解读

2018-07-30 16:35:59 来源:奇台县人民政府
【字体: 打印

一、起草依据与意图

为贯彻落实中央、区、州深化简政放权放管结合优化服务改革工作一系列决策部署,进一步加快政府职能转变,着力打造稳定公平透明、法治化、便利化营商环境,助力县域经济发展,根据《关于印发自治州2018年简政放权放管结合优化服务改革工作责任分解方案的通知》(昌州政办发〔2018〕48号)文件精神,结合我县实际,制定本方案。

二、起草思路

积极学习对口援建省市先进经验,对标一流营商环境,着力打造廉洁高效的政务环境、诚信规范的市场环境、互利共赢的开放环境、完备优质的要素环境、功能完善的设施环境、温馨包容的社会环境、公平公正的法治环境,加快改革步伐、降低市场运行成本,建设“放管服”改革新高地。

三、起草过程及征求意见、审议情况

经县政府办召集相关单位研究,结合州政府相关文件要求及奇台县实际,经过多次修改,最终形成了《奇台县深化“放管服”改革全面优化提升营商环境工作分解方案》,县政府法制办也对该《方案》完成了法制审核。

四、基本框架及主要内容

《方案》中重点对全县各单位“放管服”需要做的重点工作进行了重申,主要包括工作内容、牵头单位配合单位完成时限进行了详细要求,对全县此项工作的顺利开展起了良好的助推作用。

五、补充说明

《方案》求,各单位要充分认识深化“放管服”改革、全面优化提升营商环境的重要性,建立健全政府统一领导、各方齐抓共管的工作格局。要切实强化主体意识,各有关部门主要领导要履行好本部门改善营商环境工作“第一责任人”的职责,按职能分工,以钉钉子的精神一抓到底,确保“放管服”改革取得明显成效。

责任编辑:杨琳