奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县招商引资到位资金220.8亿元

2018-01-31 11:28:49 来源:奇台县经信委 曹静
【字体: 打印

2017年,奇台县完成招商引资到位资金220.8亿元,完成任务的102.22%,执行招商引资项目112个。新增外贸进出口备案登记企业3家完成任务100%。招商引资任务签订招商引资协议60个以上,签约金额169.2亿元以上,成功引进落地企业15个以上,分别完成任务的120%,104%和100%。

一是工作机制不断健全。整合资源,成立招商服务发展中心。公开招聘25名工作人员,与县商务经信委招商科、中小企业发展中心、县产业园区招商局合署办公。负责企业落地全程帮办、代办工作,各省市的招商项目挖掘、招商政策信息收集,整理各省市疏导产业目录、产业准入负面清单,处理与各省市园区、开发区、相关部门的关系,做好项目承接转移等工作。建立县领导、乡镇、部门、商会和县域企业五个层面的招商资源整合(招商局)平台,开通“奇台招商投资”微信公众号和微信平台,购买1台奇台招商引资咨询发布机。二是政策环境全面优化。先后制定出台了《奇台县招商引资产业准入办法》、《奇台县促进固定资产投资九项优惠措施》、《“一企一策”跟踪服务企业工作机制》等一系列优惠政策,为企业来奇台县发展创造了宽松良好的政策环境。三是1月9日,成立新疆奇台商会分会。四是选聘12名招商大使。五是“走出去”招商初见成效。前往北京、上海、厦门等地外出招商7次,初步洽谈8万吨聚甲醛、煤矸石造纸等项目。会展招商。外出参加大型展会10场次;参加昌吉州招商引资项目推介会3场次;举办项目推介会3场次,对接洽谈项目28个。共签订项目60亿元。五是打造乡镇依托资源优势储备招商项目91个,项目金额达307亿元。

责任编辑:杨琳