奇台县七户乡平顶村推进人居环境整治助力乡村振兴

2020-07-13 10:43:34 来源:奇台县电视台 白云峰
【字体: 打印

今年,奇台县七户乡平顶村高标准推进农村人居环境综合整治,不断完善乡村公共服务设施,着力建设美丽乡村。

近日,在七户乡平顶村,奇台县财政局驻七户乡平顶村工作队和村两委组织村民对村内主干道,房前、屋后区域内垃圾进行清理并集中清运,对私拉围挡、乱堆柴草、残垣断壁问题进行限期整改,全面刷亮宜居乡村高“颜值”。

投资64.5万元的七户乡平顶村二片组自来水管网改造工程项目,是七户乡今年实施的重点扶贫项目,铺设低压管道2847米、高压管道2327米,项目完成后,可使平顶村二片组64户、226人用上安全的自来水。这两天管道已经开挖,各项施工管材已经到位,正加紧施工,计划近期完工投入使用。

自农村人居环境整治工程实施以来,奇台县财政局驻七户乡东塘村工作队和村两委以修建围墙、道路清洁、人畜分离和村容村貌提升为主要抓手,拆除村里残垣断壁,动员全村村民齐上阵,共参与,同心协力营造良好人居环境。

责任编辑:刘智