奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

驻奇台县西地镇东地村工作队:心系空巢老人 为生命安全保驾护航

2019-11-11 10:39:59 来源:驻奇台县西地镇东地村工作队 刘鸣
【字体: 打印

(通讯员刘鸣进入冬季,农村是生火炉的高峰期,也是一氧化碳中毒事故多发期,为预防一氧化碳中毒事件的发生,增强广大村民安全防范和自我保护意识,自入冬以来,奇台县西地镇东地村工作队通过“十点半”广播、走访群众面对面宣讲防范一氧化碳中毒知识。

针对辖区内空巢老人居住的现状以及对冬季安全的考虑,11月7日,东地村工作队和村委会对为24户空巢老人购买并发放了一氧化碳报警器,对年龄较大的空巢老人进行了上门安装一氧化碳报警器,并面对面教授报警器的使用方法及预防一氧化碳中毒的相关知识。

奇台县卫健委驻西地镇东地村工作队队长赵强说:“今天我们工作队和村委会为辖区内空巢老人发放并安装一氧化碳报警器,目的就是为了保证村民的安全,避免中毒事件的发生”。

通过为空巢老人安装一氧化碳报警器,不仅保护了空巢老人的生命安全,而且减少一氧化碳中毒带来的危害,确保空巢老人安全温暖过冬。

责任编辑:刘智