奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县老奇台镇中心卫生院:中秋献爱心 真情暖人心

2019-09-11 11:59:18 来源:奇台县老奇台镇中心卫生院 杨琴
【字体: 打印

在中秋国庆即将到来之际,奇台县老奇台镇中心卫生院榆树沟家庭医生签约团队在奇台县税务局局长、驻榆树沟工作队队长和村领导带领下为辖区内的10余户特困家庭、孤寡老人及80岁以上老人医生送来月饼、水果等慰问品和中秋佳节的祝福,并为他们检查身体,赠送药品,一份份慰问品,一句句关怀话语,让他们在传统节日来临前感受到浓浓的温情。

活动当天,该院榆树沟家庭医生签约团队与奇台县税务局局长、驻榆树沟工作队队长和村领导一道,来到结对帮扶的贫困户家中,与困难家庭零距离接触,面对面、心贴心地进行了亲切交流,对建档立卡贫困户的住房条件、生活状况、经济收入、脱贫措施落实进展及健康状况有无变化等情况进行深入了解,并鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

在看望过程中,家庭医生签约团队来到建档立卡贫困户潘家中,得知他近期出了车祸,生活不能自理,家庭医生签约团队帮助他打扫房屋,为他洗头洗衣服,他激动的拉着家庭医生签约团队队长周丽萍的手激动地说:“感谢你们你们能来看我,我这心里不知道有多暖呢,感谢党和政府对我的关心,谢谢,太感谢了。”

亲切的问候、深深的祝福,让困难群众深切地感受到了社会大家庭的温暖。

责任编辑:杨琳