奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县城隍庙社区“七彩虹”志愿者服务活动启动

2019-09-04 12:59:23 来源:奇台镇城隍庙社区 陶玉梅
【字体: 打印

为引导青年学生积极参与乡村振兴,通过社会实践活动关爱弱势群体、助力脱贫攻坚,共青团城隍庙社区委于近日正式启动城隍庙社区2019年关爱农村留守儿童“七彩虹”志愿服务活动,城隍庙全体干部、以及志愿者服务团队共计50人参加了启动仪式。

据悉,城隍庙社区2019年关爱农村留守儿童“七彩虹”志愿服务活动以“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,由城隍庙社区向社会招募10名大学生志愿者组成服务团队,服务队每半年举行一次联系会议。

此次志愿者服务活动以走访慰问重点对象是小区残疾人、老年人、优抚对象和其他具有特殊困难救助的社会成员、留守儿童和空巢老人,并积极开展形式多样的志愿者服务活动。长期定点开展志愿者为困难家庭,烈军属、残疾人、孤寡人等“一助一”长期服务活动,敬老助老、扶贫帮困。

责任编辑:杨琳