奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县半截沟镇三举措强化江布拉克景区食品监管工作

2019-08-27 10:49:51 来源:奇台县半截沟镇 马莉
【字体: 打印

一是强化监管。日常监管与专项检查相结合,组织镇食药工作人员不定期深入景区及沿线餐饮及食品加工场所,全面排查食品安全风险隐患,确保旅游景区食品安全检查全覆盖。截止目前开展辖区内食品安全大排查2次,覆盖餐馆、度假村、食品加工小作坊共计121家。

二是加大宣传培训。定期举办培训班,对经营户负责人和从业人员持续充电,同时充分利用广播、电视、QQ、微信等多种传播媒介,结合食品安全主题宣传活动,加强景区沿线餐饮食品安全宣传教育,提高监管对象的主体责任意识和安全责任意识,筑牢食品安全防线。

三是加强应急演练。开展景区餐饮服务单位应急演练,完善应急预案,建立健全食品安全事故应急处置制度,提高应急处置能力。

责任编辑:杨琳