奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县半截沟镇“三力”聚集促进人居环境大改善

2019-08-23 17:03:49 来源:奇台县半截沟镇 李昱萱
【字体: 打印

一是着力“强宣传”。充分运用各类媒体工具,营造全社会支持此项工作的舆论氛围。结合县妇联“美丽庭院”活动,培养树立一批示范院落,辐射带动周边村民实施农村环境整治行动,将培养良好生活习惯纳入村规民约,强化教育引导,动员和带领广大村民合力共建美丽家园。

二是发力“提颜值”。村、镇、驻村干部相互联动,注重提升乡村颜值。每位干部包户到人,领着村民一起干,以农户为单位清户厕、整庭院、理居室,切实改善人居环境;以村庄为单位清垃圾、清乱放、清乱建、清断壁、清粪污,着力提升村容村貌。下大力气改变影响人居环境的不良生活习惯,增强村民参与人居环境整治的自觉性、积极性和主动性。

三是聚力“丰内涵”。内外兼修,既要“面子”,又要“里子”,明确专人检查,以“六清一整一理一改变”为标准,全面发挥文明村规民约的积极作用,清洁家园和卫生健康教育深入民心,村民已自觉形成良好的生活习惯,在美化镇村颜值的同时也提升群众的生活品质。

责任编辑:杨松