奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县东湾镇紧抓惠民资金和政策监管,为打赢脱贫攻坚战保驾护航

2019-08-21 10:15:14 来源:奇台县东湾镇 冶成
【字体: 打印

为进一步强化惠民政策落实,加强对惠民资金监管,保障和改善民生,东湾镇多措并举加强对惠民资金和政策监管。

一是建立对受益群体动态监管信息报备制,即统筹村组干部、镇派出所等力量对受益群体发生变故等信息及时收集和上报备案,并将信息第一时间反馈至社保、民政、残联、扶贫、老龄等惠民窗口,及时进行调整,确保惠民资金发放精准。

二是通过放管服改革,优化惠民政策办事流程,提高办事效率,对受益群体纳入标准进行在明确,确保受益群体精准。

三是建立惠民政策实施后回访核查机制,由镇村组干部全覆盖对惠民政策享受情况进行回访核查,镇民生服务中心牵头按照受益群体不低于50%比例进行抽查,确保群众惠民政策实现“应享尽享”。通过对惠民资金和政策的监管,真正实现了社会保障“叠加效应”,对东湾镇打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

责任编辑:郭亚丽