奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县东湾镇多举措开展“双集中”工作

2019-08-20 11:20:14 来源:奇台县东湾镇 吕江兰
【字体: 打印

奇台县东湾镇为进一步保障和改善民生,提高农村“五保”老人和孤儿生活服务水平,多措并举,扎实开展“双集中”收养工作。

一是加强领导,分级负责。高度重视“五保”老人集中供养和“孤儿”集中收养工作,认真统筹计划开展各项工作。东湾镇将双集中工作纳入绩效考核范畴,严格落实主体责任,全力统筹

推进东湾镇五保老人集中供养和孤儿集中收养工作,确保工作任务圆满完成。

二是加大宣传,充分动员。进一步加强对“五保”老人集中供养的宣传、引导,制定完善相关政策,通过各种途径,充分发挥乡村人熟、情况熟的属地管理优势,加大工作力度,动员全镇五保老人能入院集中供养,确保集中供养率达到预期标准。

三是规范管理,精准实施。对“五保”老人集中供养和“孤儿”集中收养工作要以目标定进度,严格认定条件和程序摸底排查五保分散供养人员情况,建立健全“双集中”人员档案。对我镇现有分散供养13名“五保户”,开展全面摸底排查,按照“一人一档案”要求,全面建立“五保”老人分类管理档案

四是明确职责,保障有力。全面建立健全“党委领导、政府负责、民政牵头、社会参与”的工作机制,推进工作和责任落实,全力推进“五保”老人集中供养工作。

责任编辑:郭亚丽