奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县半截沟镇三举措强化基层干部素质提升

2019-08-08 11:17:04 来源:奇台县半截沟镇 张璐璐
【字体: 打印

半截沟镇坚持把提升干部素质作为夯实基层党组织的重要抓手,不断拓展教育载体,创新学习形式,完善考评制度,着力提升基层干部素质。

一是加强学习,提高理论素养。俗话说“学而不思则罔,思而不学则殆”,结合“两学一做”学习教育、主题党日、干部夜校、专题党课等形式进行合理安排,全面学习习近平总书记系列讲话精神,加强政治学习,坚定政治方向,学习党的方针政策,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装自己。通过学习广大干部在政策执行、文稿写作上均有不同程度提升。

二是加强实践,提高工作能力。通过每日晨会业务轮讲、干部讲堂、专题培训等方式,引导干部立足自身工作实际,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,努力掌握解决复杂问题的能力。要勇于担当、敢于担当,用灵活的工作方式、创新的工作思路来推进各项工作的稳步前进,逐步提高自身工作业务能力和服务水平。

三是加强监督,提高制度意识。制定干部考核细则,严格落实考勤、学习、信息等干部管理制度,利用廉政纪律法规专题培训、个别谈心谈话、警示告诫、查办案件等多种有效形式强化规矩意识,不断完善监督机制,强化干部自律意识,规范自身行为。做到红线不触碰,底线不逾越,以铁的纪律、强的监督、实的作风把各项工作落实落小落细。

责任编辑:杨琳