奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县半截沟镇:多措并举促就业 致富增收显成效

2019-08-07 10:32:32 来源:奇台县半截沟镇 加依娜
【字体: 打印

精准扶贫,就业先行,2019年奇台县半截沟镇积极探索就业扶贫模式,立足本镇实际和贫困群众需求,积极与江布拉克景区、种养大户、合作社等用工单位沟通协调,召开建档立卡贫困户专题招聘会,达成用工协议,为建档立卡贫困户就近就地实现就业提供有力保障,努力做到有劳动力的建档立卡贫困户家中至少有一人就业,实现稳定增收,并取得了初步的成效。

借助江布拉克景区优势资源,经与景区协调,向景区转移23人从事保安、保洁员、售票员等工作,并且免费向建档立卡贫困户提供7个摊位销售奶制品等产品使贫困户自主创业;石河子村别热克劳务服务专业合作社吸纳建档立卡贫困劳动力16人;自主创业5人,从事装修、个体经营、餐饮等行业;在家从事种植业、畜牧业43人;短期外出灵活就业20人。

截止2019年7月底,该镇共转移建档立卡贫困劳动力114人,其中44人长期稳定就业,实现稳定增收。

责任编辑:杨琳