奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县半截沟镇三举措促进夏粮收购工作有序进行

2019-08-02 11:03:26 来源:奇台县半截沟镇 李昱萱
【字体: 打印

一是主动与县农业局、统计局等部门加强联系沟通,调查掌握夏粮小麦种植面积和产量,认真研究分析小麦生产、市场行情、收购形势,做到心中有数。2019年半截沟镇共种植小麦19万亩,其中冬小麦11.5万亩,春小麦7.5万亩,预计总产8万吨,计划收购7.5万吨。

二是切实抓好粮食收购安全检查,牢牢把紧安全这根弦。镇安监站会同粮站对辖区内收购小麦库点实物、储粮安全情况进行认真检查,强化安全生产责任管理,保证粮食库存数量真实、质量良好、储存安全、管理规范。

三是采取有效措施,确保夏粮收购顺利进行。通过广播、电视、报纸等新闻媒体重点宣传,并在收购库点的醒目位置突出宣传今年夏粮收购政策、收购措施、优质服务等情况,公布质量标准,展示实物样品,增强粮站和粮农的政策观念、质量意识。密切关注网络舆情,及时回应社会关切问题,为夏粮收购工作营造良好的社会氛围。

责任编辑:杨琳