奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县果果滩社区:“居民议事”开创社区协商治理新模式

2019-07-30 10:19:55 来源:奇台县果果滩社区 杨佳敏
【字体: 打印

7月17日,奇台县奇台镇围绕基层组织建设、“访惠聚”工作,组织开展2019年第二季度“基层组织建设暨“访惠聚”工作观摩推进会”。县“访惠聚”办主任、县委组织部部长、奇台镇主要领导、各社区书记、党建专干等60余人参加此次观摩活动。

奇台镇果果滩社区党总支以本次观摩为契机,结合本季度观摩重点,组织辖区居民代表开展了本年度第一次“居民议事日”,通过情景剧的方式展现给大家。果果滩社区自5月1日开始正式施行干部下沉网格坐班制度,秉着“收民意,聚民心”的宗旨,融入到居民当中去,更方便快捷的了解社情民意。同时,通过社区和工作队的入户走访,互补性的了解居民的困难问题和意见建议。

观摩会最后,奇台镇党委书记陈俊德同志强调:通过本次观摩会希望各社区统一思想、凝聚共识、交流经验、以达到共同提升的目的。居民说事日活动的开展,不仅畅通了诉求渠道,而且加大了为居民解决困难的力度,为居民与社区的面对面沟通搭建了平台,加强了居民社区党组织的血肉联系,更使社区党组织建设和为民服务工作再上新台阶,同时也让居民群众更广泛的参与到社区事务中来,更好的解决实际困难,切切实实给居民带来实惠与温暖。

责任编辑:杨琳