奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县天山社区开展“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”庆“八一”系列活动

2019-07-30 10:18:09 来源:奇台县奇台镇天山社区 刘丽思
【字体: 打印

为弘扬双拥传统,共筑军民长城,天山社区党总支在建军节来临之际,与辖区50余位退役军人欢聚一堂,共同度过了一个喜庆难忘的“八一”。

“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”活动在庄严肃穆的国歌合唱中缓缓拉开序幕,社区干部、红叶舞蹈团的歌舞《齐聚一堂》、《美丽家园》、《美丽的姑娘》、《团结就是力量》将活动带入高潮;节目过后,现场还召开了“庆八一、忆初心、强担当”座谈会,退役军人畅所欲言,共同追忆峥嵘岁月,在场的社区干部在退役军人一段段为国防建设挥洒青春、流血流汗的故事中,深刻的明白了什么叫做“不忘初心、牢记使命”;最后,活动在集体观看电影《建军大业》中落下帷幕。

81岁高龄的退役军人刘希安有着54年的光荣党龄,活动结束后,他激动的说:“不论作为一名退役军人,还是一名党员,任何时候都要相信组织、依靠组织,退役这么多年,感谢社区没有将我们忘记,给我们过了这样一个有意义的‘八一’”。

责任编辑:杨琳