奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台镇北斗宫社区开展“服务百姓健康行动”义诊活动

2019-07-30 10:16:42 来源:驻奇台镇北斗宫社区工作队 张慧萍
【字体: 打印

为更好地服务社区居民,提高社区居民的健康水平,普及健康知识理念,北斗宫社区工作队和社区邀请了农六师奇台医院医疗专家团队,于7月25日上午在地税局网格内开展了健康进社区义诊活动。早上十点钟,农六师奇台医院的专家团队一行12人带上医疗器械赶到了义诊地点,大约100个居民也早早的来到义诊现场。

义诊中,医生们认真地为前来义诊的居民免费测量血糖、血压,骨密度测定,登记检查结果,耐心细致地为他们解释检查结果、身体状况、饮食安全、合理用药等问题,并提醒他们发现问题及时到正规医院检查就医。医务人员根据居民的健康状况,免费发放了药物。居民们纷纷表示对义诊活动非常满意,并希望今后能够举行更多类似的活动。

此次活动使社区居民在家门口享受免费的检查与咨询服务,提高了社区居民的健康知识水平,增强居民的健康保护意识,受到了居民的一致好评。

责任编辑:杨琳