奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县古城乡四个实干打造脱平攻坚工作

2018-10-12 12:45:34 来源:奇台县古城乡人民政府 周昌利
【字体: 打印

一是产业实干促增收。2015年到2017年我乡共采购生产母羊941只,依托合作社对牲畜进行托养,每只生产母羊每年分红130元,2018年将为41户建档立卡户分红12.233万元,平均每户增收2984元。二是危改实干惠民生。住房安全是群众安身立命之根本,为解决百姓的住房安全问题,2018年我乡帮助1户完成了危房重建,发放危房改造补助资金5.8万元。三是教育实干促发展。2018年,为6名幼儿园学生发放1.68万元教育资助,为九年义务教育在校的8名建档立卡户子女发放发放寄宿生补助1.025万元;为3名就读高中的建档立卡户学生补助6000元,为2名就读大学的建档立卡户学生补助1.2万元,极大地减轻了建档立卡户的经济负担,促进全乡人口素质的提升。四是培训实干促就业。将贫困人口转移就业作为脱贫攻坚突破口,把季节性劳务输出作为转移就业的基本渠道,统筹农民工职业培训、农民实用技术培训、科技扶贫等培训政策,依托由人社局牵头负责完成转移就业技能培训,目前培训建档立卡户28人,解决劳动力转移19人。

责任编辑:郭亚丽