奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

县委总支驻奇台镇城隍庙社区工作队扎实开展“六个一”活动为祖国庆生

2018-10-08 13:13:08 来源:驻城隍庙社区“访惠聚”工作队 史伟
【字体: 打印

10月1日,祖国母亲69岁华诞,城隍庙社区全体干部和辖区712名居民在工作队的组织下举行了庄严肃穆的升国旗仪式,仪式包括齐唱爱国歌、聆听爱国宣言、表达爱国衷心等环节。早晨十点钟,晨光熹微,参加升国旗的全体人员肃立行注目礼,警务室的升旗手伴着高亢嘹亮的国歌乐曲,将鲜艳的国旗冉冉升起,在场人员自发唱起国歌,爱国情感在胸中升腾,大家在心中默祝祖国明天越来越好。随后社区严静书记在国旗下做了关于国庆节感恩融情的的宣讲,她说:“中国的发展成就是党带领亿万人民用自己的双手创造的,是一代一代中国人顽强拼搏、接力奋斗创造的。我们为伟大的祖国而自豪,为伟大的人民而自豪”。少数民族居民代表热孜万古丽也用慷慨激昂的言辞表达对祖国母亲生日的祝福和维护新疆大局稳定的决心,引起在场所有人的共鸣,每个人都应该成为美丽新疆的建设者,共圆祖国梦想的实践者。在升国旗的尾声,在浓浓爱国气氛的熏陶下,各族干部群众用汉语齐唱《我的祖国》讴歌伟大母亲,用歌声书写新疆美好的未来。

另外,国庆期间,县委总支驻城隍庙社区“访惠聚”工作队、老干局老干部艺术团、社区居民文艺队特邀县委办公室、县直机关工委、老干局、县团委、信访局五个派出单位党员干部、一家亲亲戚、社区党员、少数民族代表等150余人在县老干局大院举办“感恩融情庆国庆,邻里和睦一家亲”民族团结一家亲联谊活动,充分挖掘社区和派出单位文化资源,为观众带来丰富的文化盛宴,提高了各族群众对祖国的认同感,引导各族干部群众自觉加强民族团结,积极争做维护社会稳定,实现长治久安总目标的践行者。

责任编辑:杨琳