奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县七户乡多举措确保困难群众温暖过冬

2018-10-08 13:06:45 来源:奇台县七户乡 董丽琴
【字体: 打印

随着天气逐渐转凉,七户乡高度重视困难群众基本生活问题,提早安排部署,通过排查走访强化各项帮扶措施,以确保困难群众和弱势群体安全、温暖过冬。

一是做好摸底调查。按照班子成员包村、机关干部包户工作机制,分为6组共计45人,对群众生活情况、过冬情况进行调查走访,特别对农村低保户、五保户及精准扶贫识别户等进行重点排查,摸清困难群众的困难和需求,并分类建立救助人口台账,确保对象不重不漏、需求准确实在,确保困难群众“生活有着落、心里有依靠”。

二是加大帮扶救助力度。该乡民政办工作人员及时对困难群众看病、用煤等问题做好登记,截止目前发放冬季用煤153吨,分别发放至58户140,人确保困难群众生产生活不出任何问题,尤其对一些行动不便的孤寡老人等特殊困难群众,提供全程跟踪服务。将温暖送到困难群众手中。

三是强化责任落实。乡党委要求各村以高度负责的态度,立足工作实际,把公开透明原则贯穿于救助款物管理使用全过程,坚决不允许出现优亲厚友、随意分配和平均发放现象,全力做好救助工作,切实保障困难群众“生活有着落、心里有依靠”。

责任编辑:杨琳