奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

驻半截沟镇老葛根村访惠聚工作队:寒秋慰问送温暖 村民喜收暖心煤

2018-10-08 13:04:12 来源:驻半截沟镇老葛根村工作队龙炫羽 崔园
【字体: 打印

寒秋季节,随着气温的不断下降,老葛根村部分无法温暖过冬的贫困户、残疾人、孤寡老人一直牵动着奇台县社保局驻半截沟镇老葛根村访惠聚工作队的心。

为切实解决困难家庭冬季取暖的问题,近日,工作队及村“两委”班子多方筹措资金,连同爱心人士——奇台县二六工丸子汤的老板马成林依次将价值七千余元的三十四吨暖心煤送到了十七户困难群众的家中,受赠的村民们感到既欢喜又暖心。

今年53岁的马是老葛根村二组的低保户,一家五口人,妻子患有癌,因病致贫,三个孩子均在上学,全家靠马志良一人挣钱养家,天气越来越冷,但入冬燃煤一直没有着落,在接到工作队及村“两委”班子送来的暖心煤时,他双眼含着泪水,紧紧握着董进书记的双手,激动地说:“终于不用为过冬发愁了,太感谢你们了,总是在我最困难的时候送来温暖,我知道,这都是因为党的政策好!”

工作队队长崔园和村委会书记董进表示今后将继续想民所想,急民所急,将党的温暖带到千家万户。

责任编辑:杨琳