奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

城隍庙社区“访惠聚”工作队组织开展“喜迎肉孜、品味端午、传承文明,民汉一家亲、永远一家人”活动

2018-06-20 10:14:46 来源:驻城隍庙社区工作队 史伟
【字体: 打印

传统的端午节和穆斯林同胞的肉孜节恰逢一时,为迎接双节的到来,6月15日,驻城隍庙社区“访惠聚”工作队协古城艺术团特邀社区党员、少数民族代表、县委办公室、县直机关工委、老干局、县团委、信访局五个派出单位领导干部、一家亲的亲戚联户代表共70人齐聚一堂,开展了以“喜迎肉孜、品味端午、传承文明,民汉一家亲、永远一家人”为主题的专题文艺表演活动,通过美好的祝福和动人的歌曲旋律庆祝“肉孜节”和“端午节”这两个吉祥、喜庆的节日,奏响了民族大团结的篇章。

活动中,古城艺术团的的演员们精心编排了丰富的文艺节目:萨克斯独奏《我只在乎你》悠扬轻柔,婉转入耳。吉他弹唱《可爱的一朵玫瑰花》、《百灵鸟》细腻圆润、柔美古朴。独唱《兰花花》辽阔高远,优美流畅,博得了在场观众的阵阵喝彩和掌声。其中,独唱《咱老百姓》歌声豪迈,歌词朴实,很接地气,瞬间拉近了领导干部和普通居民的心。文艺表演间隙穿插了游戏环节,抢板凳、踩气球、两人三足绑腿跑等小游戏,将现场气氛推向高潮。

通过此次活动,引导群众了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,加深社区、工作队、居民、各派出单位、“一家亲”亲戚之间的感情,增加爱国情感,共树文明新风,进一步弘扬爱国主义精神、推进社会主义核心价值体系建设。

责任编辑:杨琳