奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

昌吉州工商局“访惠聚”工作队协助解决小区天然气入户问题

2018-06-05 10:39:34 来源:奇台县文广局 白云峰
【字体: 打印

奇台县江南苑二期小区近2年没有解决的天然气入户问题,通过驻社区“访惠聚”工作队的努力,这两天得到解决。5月31日上午,记者在奇台县江南苑2期小区看到,天然气入户的主管道已经安装完毕,奇台巨浪燃气公司的施工人员正加紧入户通气安装。

奇台县江南苑小区二期工程,2015年开工建设,2016年底交工并有居民陆续入住。但由于开发商、燃气公司、住户等方方面面的原因,造成了天然气入户工作迟迟未能开展,影响了小区居民正常使用天然气,对此,居民们怨声颇多,并多次向住建局、燃气公司反映,但一直未能得到解决。昌吉州工商局驻奇台镇丽苑社区“访惠聚”工作队了解到这一情况后,将此事制订成为民办实事好事的计划之一,经过多次实地调查,了解大部分居民的诉求之后,工作队立即与房产开发公司、物业公司、天然气公司等部门沟通联系,并提交安装申请督促尽快解决。

“针对居民天然气不通这个问题,经过工作队的调解,我们现在主管道已经挖通了,表也现在安装上了,经过天然气公司的工作人员已经开始打压了,很快就通天然气了。”奇台县江南苑小区二期物业公司工作人员王晓群说。

昌吉州工商局“访惠聚”工作队队长康家伟:目前,江南苑小区2期130户居民天然气已经安装完毕,正在调整测试,即将通气,为居民解决了近两年的没有燃气的这种问题,下一步我们还将按照群众工作的主要方向,通过走访入户积极做好辖区居民的各项诉求工作。

责任编辑:杨琳