奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

驻城隍庙社区工作队:念好“三字经”助力社区工作

2018-05-30 11:47:50 来源:驻城隍庙社区工作队 王玮月
【字体: 打印

以“学”促干强基础。通过第一书记讲党课,围绕深入贯彻落实党的十九大精神,协助基层党组织开展学习教育活动;协助社区“两委”把讲话精神作为党员夜校、“三会一课”主要学习内容,组织党员撰写学习心得,集中开展学习教育11场次,帮助全体党员更深层次理解讲话精神的实质内涵。依托社区干部、居民微信群、QQ群,收集整理、编辑、发送党的十九大和“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神、就业信息等内容,营造互学互促的学习氛围。通过观看学习典型“微视频”,见贤思齐,引导党员干部向先进典型看齐,深学、细照、笃行。

以“访”传情全覆盖。将走访对象划分为“四老人员”、无职党员、流动人口、关心关爱人员及家属、低保户、困难户,进行走访。从问一声你好、拉一次家常、办一件好事入手,通过勤走访、勤入户、勤座谈,主动与居民交朋友、结对子,拉近感情、赢得信任。目前,工作队队员已与5名四老人员、16名无职党员、55名关心关爱人员及家属、8户低保户及困难户结成对子,共帮助解决政策咨询、惠民政策落实、工作生活热点难点等问题39件。

以“宣”为剑聚民心。为社区安装大喇叭,确保宣讲效果;做好走访入户宣传发动工作,带动引领党员群众积极参与党的十九大和“两会”精神等内容宣传,通过大喇叭带“小喇叭”,分层次、分群体常态化宣讲。抓好每周一、周四的党员集中学习,利用开展“民族团结一家亲”等活动的契机,宣传好人好事、民族团结一家亲等典型事迹,教育、引领群众倡导文明风尚。目前,开展入户走访宣传2600多户次。

责任编辑:杨琳