奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

城隍庙社区工作队:爱心慰问福利院 传递暖心正能量

2018-02-14 10:29:45 来源:驻城隍庙社区工作队 王玮月
【字体: 打印

为让福利院老人度过一个温暖、祥和、愉快的春节,城隍庙社区和驻社区工作队提前与奇台县福利院联系,询问福利院现状及所需,经了解,院里较缺洗衣粉、牙膏、毛巾等生活用品及节日物资。2月12日,城隍庙社区干部、驻社区工作队员、社区志愿者和返乡大学生等,及时为福利院老人送去了洗衣粉、牙膏、毛巾、肥皂等生活日用品和香蕉、桔子等适合老年人吃的水果,并与福利院的老人们谈心,让他们在春节来临之前,感受到被社会各界关心、关怀的幸福和快乐。

慰问中,大家详细询问了老人们的日常生活起居情况,家住领秀花苑一期的志愿者徐大夫还专门为腰腿痛的老人现场进行针灸理疗。徐大夫说:“我只要有时间,就会来做公益,扎个针对我来说就是动动手,但是在我的帮助下,老人们身上松活了,我就高兴。”

社区干部、驻社区工作队队员纷纷送上了节日的问候和祝福,为孤寡老人在春节来临前夕增添一缕暖意。返乡大学生张梦说:“送人玫瑰,手留余香。人人都会老,尊重关爱老人,就是尊重关爱未来的自己。这是一种生活的态度,帮助别人,自己也会很快乐。”

通过这次慰问活动,每一位参与者都以实际行动弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德;活动中,福利院的老人们也切身感受到了社会各界对他们的无微不至的关爱和党和政府对他们的关心。

责任编辑:李雪梅

奇台县人民政府开办 奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府开办

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12