奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县开展新春送祝福 关爱残疾人志愿服务活动

2018-02-14 10:27:43 来源:奇台县委宣传部 曹慧
【字体: 打印

为深入贯彻党的十九大会议精神,进一步密切党群干群关系,帮助基层群众特别是残疾人度过一个欢乐、祥和的春节,2月9日,在奇台县奇台镇康居社区里,县文明办联合县残联、奇台镇、万家爱心社会工作站举办“新春送祝福关爱暖人心”残疾人志愿服务活动。

活动中,奇台县委宣传部首先对来参加活动的居民们进行了十九大精神的宣讲,并为几位残疾人送去了轮椅,为困难家庭送去了生活用品,还为大家现场书写了春联。随后,县文明办干部,社区干部又与社会爱心人士来到了残疾人家里,正好腊月二十四有扫房的习俗,志愿者们就帮着他们打扫卫生,贴对联,开展志愿服务活动。据了解,此次活动共慰问残疾人和弱势群体30户,送去共计2万元慰问品。

奇台县文明办专职副主任曹慧表示,在今后的工作中,我们将继续组织在残疾人创业培训、温暖亲情等系列活动上下功夫,让残疾人这一弱势群体感受到党和国家的温暖,感受到社会的温情,让他们在实现全面小康的道路上不掉队。

责任编辑:李雪梅