奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县半截沟镇三举措扎实有效开展村级妇联改革工作

2018-01-12 19:14:18 来源:奇台县半截沟镇 李昱萱
【字体: 打印

一是精心组织,强化组织保障。成立了以镇党委书记为组长、组织委员为副组长、各村书记为成员的工作领导小组,统筹各村“会改联”选举工作。及时印发半截沟镇妇联改革实施方案,全面安排部署改革任务,同时对妇联组织改革工作的程序、流程、选举办法进行专题培训,确保1月底前全面完成该镇7个村改革任务,3月上旬召开半截沟镇妇联换届选举大会,充实妇联工作力量。

二是加强宣传,营造良好氛围。镇、村通过悬挂横幅、公开栏、宣传窗、LED电子显示屏、微信网络等形式,进行深入广泛的宣传,使广大妇女群众了解改革的重大意义和目标任务,参与到此次改革工作中来。镇包村领导、分管领导、妇联干事进村宣传、指导,对各村“会改联”选举工作答疑解惑、帮助各村扎实有效开展选举工作。

三是严格把关,确保顺利进行。镇妇联对每一个阶段都严格程序、严格操作、严格把关,精心组织策划实施好每一个工作环节和有关程序,做到严把“三个关口”,即:把好候选人提名关、把好选举大会工作人员提议关和正式投票关。并时时关注选举的进展情况,及时与驻村干部进行沟通,确保“会改联”选举工作顺利完成。

通过改革,半截沟镇7个村共选举出70名执委委员,12名兼职副主席、7名主席,把有利于妇女工作发展、热心公益事业、带动妇女脱贫致富、倡导家庭和睦、积极传递正能量的先进典型妇女汇集到基层妇联组织中来,有效解决基层工作力量薄弱的问题,从而夯实妇联我镇基层妇联组织基础。

责任编辑:杨琳

奇台县人民政府开办 奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府开办

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12