奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县半截沟镇多措并举开展相对贫困户就业培训扶持工作

2018-01-11 19:03:34 来源:奇台县半截沟镇 于承栋
【字体: 打印

      奇台县半截沟镇党委、政府按照区、州、县关于精准扶贫、精准脱贫的新部署新安排新要求,迅速行动、精心组织、强化措施,从四个方面扎实开展相对贫困户就业培训、劳动力转移工作,增加相对贫困户收入,加快脱贫速度。一是积极开展就业技能培训,共开展各项技能培训13期,保证每个相对贫困家庭至少有1人参加培训并掌握1项以上劳动技能。二是依托区州县职业院校资源,多层次、多渠道开展贫困劳动力培训,提高技能培训的针对性、有效性。三是完善村级劳务合作组织的规范性,发挥其灵活、快速的优势,有序组织有劳动能力的贫困户外出务工,提高工资性收入,实现就地转移,依托半截沟镇向玲劳务服务合作社、石河子村达苏图尔刺绣专业合作社、石河子村别热克劳务服务专业合作社,转移劳动力40多人。四是鼓励以创业形式带动贫困户脱贫,鼓励贫困户开展“微创业”,积极协调贫困户小额帮扶贷款,每户给予5万元贴息贷款,以三年为发展期限,并做好发展引导。

责任编辑:刘智