奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县东湾镇提前谋划培育现代农牧业产业体系

2018-01-11 19:02:39 来源:奇台县东湾镇 朱特
【字体: 打印

    近日,奇台县东湾镇为优化调整种植业结构,按照“绿色奇台、绿色农业”和“全域绿色、部分有机”发展定位。一是围绕豪子畜牧、鑫源种猪农字号龙头企业,加快建设配套饲草料基地建设,大力发展绿色农业、有机农业,计划今年种植青储玉米、苜蓿1万亩以上;二是依托根葛尔村整村土地流转,计划打造万亩绿色有机小麦、蔬菜基地;三是将示范园打造成集生态种植、休闲采摘、观光旅游于一体的现代农业示范基地。四是突出打造现代农业示范园,重点抓好200亩有机特色林果“三品一标”认证工作。加强现代农牧业产业链,搞好绿色、有机、无公害认证,努力走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农牧业发展道路,提高农畜产品市场占有率和竞争力。

责任编辑:刘智