奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县半截沟镇积极做好雨雪冰冻天气防范应对工作

2018-01-08 09:46:12 来源:奇台县文广局 李昱萱
【字体: 打印

    奇台县半截沟镇党委、政府针对近期强降温和强降雪天气高度重视,按照保民生、保安全、保生产的原则,多举措积极做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。
    一是提前预警,做好防范。利用微信群、村广播、手机短信进行预警通知,要求各村注意天气变化,加强群众对恶劣天气的防范意识,保证困难家庭不挨饿受冻、农作物防低温冻害,最大限度减少灾害天气影响。
    二是全面排查,村不漏户。镇村干部立即入户开展拉网式排查,重点排查危房改造重建户、贫困户、孤寡老人、留守儿童和困难家庭的住房、用水用电情况,对发现的问题及时研判上报,立即整改。同时组织镇派出所人员上路巡逻,做好交通安排隐患排查。
    三是部门联动,全力保障。镇民政对五保户26人发放清油、大米、棉被等过冬物资,做好应急救助工作;镇扶贫办组织帮扶责任人对贫困户家庭开展冬季送温暖行动;提前安排组织党员干部、务工人员随时待命,做好道路清扫工作。

责任编辑:刘智