奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县西北湾镇二三屯村返乡商业人士关心关爱、扶贫解困 实现民族团结一家亲

2018-01-05 18:09:23 来源:奇台县西北湾镇二三屯村 刘景伟
【字体: 打印

岁末年初,辞旧迎新,在喜迎2018年来临之际,西北湾镇二屯村返乡商业人士谢正刚、桑宗福、朱刚、卢振东、桑宗强等一行6人筹资3.3万元,对二三屯村的68戸少数民族困难家庭进行关爱救助慰问。

12月31日,经商多年的谢正刚、桑宗福、朱刚、卢振东、桑宗强主动联系村委会,并组织本村的其他经商人员共同为二三屯村出力解决贫困家庭生活问题。共同商议后,决定拿出3万元现金和3000元物资,分别对1戸就医困难人员、28戸特困户、39戸贫困户进行关爱救助。

参加完升国旗仪式后,被救助人员身怀感激之情来到会议室,和返乡人士共同学习了十九大会议精神,村干部为返乡人士授予锦旗,表达了心意。返乡代表朱刚表示,“我们在党和政府的关怀下,外出经商,收获了很多,也得到了很多,同时我们也在关注生我养我的地方,想为家乡做点事,帮助老百姓解决一些实际困难;今后,我们还会一如既往的去关注我们二三屯村,为创建和谐社会共同努力”。会后,为贫困户发放了现金和物资。

贫困户代表说:“现在我们的社会一天比一天好,关心我们的人也越来越多,感谢党和政府,给予我们美好生活,感谢救助我们的这些爱心人士,帮我们度过难关,我们一定会加倍努力,好好生活,拥护党、感恩党的好政策。”

据悉,参加此次活动的人员有“村两委”班子全体成员、返乡商业人士和贫困户。

责任编辑:刘智