奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县西北湾镇“三步走”扎实推进村级“星级化”创建工作

2017-09-13 11:52:51 来源:奇台县西北湾镇 马晓芬
【字体: 打印

一是组建工作机构,做好组织保障。结合实际,成立工作机构,将组织、宣传、纪检、统战、宗教、农业、计生等相关业务口干部列为机构工作人员;组织工作人员集中学习《奇台县关于规范和加强村级组织“星级化”创建工作的实施意见》和《奇台县村级组织“星级化”创建考核验收评分标准》,明确工作任务;集中7个行政村党组织书记、村干部学习《奇台县村干部职业化管理办法(试行)》,详细讲解“星级化”考核细则中每颗星的共性指标和个性指标考核内容。

二是逐村开展评估,做到公平公正。召开满意度测评大会,由各村党员、“三老”人员、双联户代表、群众代表对各村年初拟定的争创“星级”工作开展情况进行满意度测评,现场公布汇总结果;评估工作人员对照各村《评分标准》通过实地查看,翻阅档案资料等对每颗星进行中期评估打分。累计发放满意度测评表350余份,征求建议意见25余条,对村级“星级化”开展工作满意率达98%以上有4个村,满意率达95%有3个村。中期评估达到8颗星及以上有4个村,6颗星及以上有3个村。

三是实行跟踪管理,做实创建工作。对“星级化”创建工作确定每个村的联络员与督导员,实行跟踪管理制度,做到各村工作开展情况实时掌握,镇党委定期听取各村工作开展情况,确保村党组织书记主体责任有效发挥。推行村干部考核与村级组织“星级化”考核同步实施,考核程序与村级组织“星级化”考核保持一致,考核结果与“星级化”考核结果通用,确保“星级化”创建工作做实做细。

通过明确“星级化”工作职责,细化考核内容,加强组织领导,不断提高了村干部争星创优的积极性,使得村干部在每周升国旗宣讲、公益日活动、全民健康体检宣传等工作中发挥了积极作用,使得村级服务能力不断提升,村级管理不断加强。

责任编辑:杨琳

奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12