奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县五马场乡铁买克布拉克村:花头巾飘飘 农牧民夜校也可以是一道靓丽的风景

2017-09-13 11:44:37 来源:驻五马场乡铁买克布拉克村工作队 邵晓梅
【字体: 打印

临近黄昏,铁买克布拉克村的农牧民夜校又开课了,不同以往,今天来上课的“学生”都是大姑娘小媳妇儿,忙完一天的农活儿,戴着颜色艳丽的花头巾,村里的妇女笑语盈盈地往村文化活动中心赶,花头巾飘飘,宛若一道亮丽的风景。

为引领全村各族妇女争做维护社会和谐稳定的责任女性、争做呵护民族团结的模范女性,帮助她们晓政策、提技能、树新风,驻村工作队和村“两委”积极筹措,专门定制了有针对性地夜校培训课程。邀请乡妇女工作专干,从农村妇女权益、计生政策、民族团结一家亲等方面内容,与近百名哈萨克族妇女代表进行面对面教学。平实无华的话语,幽默风趣的表达,赢得了大家的阵阵掌声,“老师”讲得聚精会神,“学生”们学得津津有味,听到生动处会心一笑,频频点头,不时有学生积极发言参加讨论。老师还鼓励妇女群众不能仅仅局限在家务琐事中,要了解当前党和国家最新的方针政策,发挥自己半边天的作用,同时做家庭和睦、尊老爱幼、正确教育子女的有心人。哈萨克族妇女巴合达娜说:老师讲的东西很贴近我们的生活,也很有用,我听了感触很深,以后我要多参加夜校学习,多学知识,不管是为村里还是为家里都多出一把力,发挥好的作用。

妇女群体的夜校培训取得了好的效果,今后铁买克布拉克村工作队、村两委将继续坚持需求导向,把确保学有所用放在第一位,多开办一些科学文化、生活常识、健康教育等方面群众喜闻乐见的课程,切实激发群众学习热情和主动性,逐步提高村民运用国语的能力,积极引导现代文明理念和生活方式,巩固全村和谐稳定的良好局面。

责任编辑:杨琳

奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备07001186号    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备07001186号