奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县老奇台镇开展入户听诉大走访活动

2017-09-11 11:08:28 来源:奇台县老奇台镇 马坤
【字体: 打印

近日,奇台县老奇台镇在全镇范围内开展为期四个月的“入户听诉”大走访活动。旨在进一步畅通群众的诉求渠道,变“群众上访”为“干部下访”,使问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动、发展在一线促成。

一是工作推进“全覆盖”。实行镇党政主要领导挂片,镇包村领导,驻村镇干部、驻村工作队、村干部包村小组机制。确保“入户听诉”大走访活动在全镇范围内100%覆盖。

二是责任对接“无缝隙”。建立健全镇、村、组三级联动责任体系。镇机关全体干部以所驻村包组为对象,进村组、入民户,逐户走访,同时,对村组干部入户情况进行督查;村、组干部对本辖区的住户、群众进行走访宣讲,宣讲陈全国书记在全区稳定工作会议上的讲话精神、沙尔哈提·阿汗书记在全州维护稳定工作会议上的讲话精神、惠民政策、平安建设、民族团结等内容,实现宣讲无死角、无漏洞。

三是意见建议“畅接听”。镇党委要求全镇干部对群众反映的问题不论大小、新旧、难易都一一登记在册,由驻村工作队队长、包村领导签字,给镇“入户听诉”大走访活动领导小组反馈情况。可以及时处理的当场解决,一时不能处理、比较复杂问题在约定时间内解决。

四是真抓实干“有实效”。截至目前,全镇干部共走访群众2032户、发放宣传资料2000多份、搜集各类意见建议和问题困难100余条,登记在册的听诉实例67件,已解决落实52件,化解邻里、历史遗留纠纷12件,活动取得了比较好的效果。

责任编辑:刘智

奇台县人民政府开办 奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府开办

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12