奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

2019年奇台县扶贫项目计划完成情况 公告公示

2019-10-30 13:22:42 来源:奇台县扶贫开发领导小组办公室
【字体: 打印

根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,为进一步加强财政专项扶贫资金管理和使用,确保扶贫项目建设和资金使用规范运行,建立扶贫对象精准识别到户、帮扶措施精准到户、动态管理到户、项目实施精准到户等精准扶贫工作机制,大力实施精准扶贫不断提高贫困户自我发展能力现将2019年奇台县扶贫项目年度项目计划完成情况公告公示如下:

年度扶贫项目计划完成情况

1、扶贫项目计划工作落实情况;2019年我县脱贫攻坚年度项目计划安排:一是坚持精准计划工作安排要符合我县当年的相关规划,聚焦建档立卡贫困人口脱贫,聚焦“两不愁、三保障”脱贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略, 以产业扶贫作为重点,提高脱贫质量;二是坚持乡镇村群众参与发挥贫困群众主体地位和作用,引导贫困群众参与扶贫项目计划安排、批准后实施、竣工后管理,提高参与度,增强获得感;三是坚持公开透明项目计划已经批准实施后严格按照项目计划逐级公示,经批准并建成竣工后的要在实施地公告,接受群众和社会监督;四是项目计划坚持逐步完善坚持科学合理,可操作性强,注重服务基层,既体现项目储备功能, 又体现管理功能。

2、扶贫项目年度计划完成情况。2019年共实施扶贫项目27其中:牲畜棚圈建设项目3个安排资金406.8万元;饮水工程建设及绿化工程建设项目8个安排资金860.95万元;牲畜购置入户项目8个安排资金159万元;建档立卡贫困户小额贷款贴息项目1个安排资金30万元;壮大村集体经济类项目4安排资金230万元;住房提升改造工程1个安排资金272.05万元;支持卫星工项目1个安排资金5万元;项目管理费1个安排资金4.2万元。截止目前,所有项目全部实施完毕并通过验收。

附件:2019年奇台县脱贫攻坚年度计划完成情况汇总表.xls

奇台县扶贫开发领导小组办公室 县财政局

2019年10月30日

责任编辑:杨松