奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县2019—2020年县级脱贫攻坚项目库建设公告公示

2019-08-16 18:50:21 来源:奇台县扶贫开发领导小组办公室 奇台县财政局
【字体: 打印

为切实加强财政专项扶贫资金项目管理,确保扶贫项目建设和资金使用规范,大力实施精准扶贫不断提高贫困户自我发展能力。按照《新疆维吾尔自治区扶贫资金项目公示公告制度实施办法》(新扶领字〔2018〕27号)、《关于继续完善申报2019年县级脱贫攻坚项目库建设的通知》(奇扶领办〔2019〕1号)及昌州财农〔2019〕61号《关于拨付昌吉州2019年农村人居环境整治专项资金(第二批)的通知》的通知,结合我县实际,现将我县2019—2020年脱贫攻坚项目库新入库项目情况公示如下:

一、项目资金情况:

2019-2020年奇台县建档立卡贫困户县级脱贫攻坚项目库入库项目1个,项目投资30万元,受益户数53户、受益人数168人,用于建档立卡贫困户稳定脱贫发展支出。

二、资金安排使用原则

一是强化资金项目管理。健全完善制度,提高扶贫资金使用效益,按照项目资金管理办法,实行专户管理,专款专用,按项目管理,按进度拨款,确保项目资金全部用于项目工作中去

二是加大监管力度。依据项目实施方案,建设进度及时拨付项目资金,同时还充分发挥县级纪检、财政、审计和主管部门的监督作用严格落实资金监督责任,积极引导贫困群众参与项目决策、实施、管理和监督全过程。

三是坚持廉洁阳光扶贫。全面落实主体责任,强化执紀问责,积极开展预防工作。

三、资金安排使用情况

2019年-2020年县级脱贫攻坚项目库新入库项目使用情况表

单位;万元

序号

项目名称

建设地点

投资规模

责任单位

1

吉布库镇二马场村人居环境整治专项资金项目

吉布库镇二马场村

30

吉布库镇人民政府

合计

30.00

备注:每个具体项目建设情况由责任单位另行公告公示。

国扶办监督举报电话 12317奇台县扶贫开发办0994-7228616 

奇台县扶贫开发领导小组办公室奇台县财政局

2019年8月16日

责任编辑:郭亚丽