奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

创建自治区文明城市倡议书

2019-08-19 10:33:33 来源:奇台县人民政府
【字体: 打印


创建自治区文明城市是一项顺民意,得民心的利民工程、实事工程,是全体民众的共同心愿,也是我们每一个人的责任和义务,城市因文明而美丽,人民因城市而自豪;人民城市人民建,人民城市人民管,创建自治区文明城市没有旁观者和局外人,在此向广大民朋友发出倡议:

一、文明在心中:坚持文明从心开始。弘扬仁爱之心,加强社会公德建设;树立诚信之心,加强职业道德建设;倡导孝敬之心,加强家庭美德建设;增强责任之心,加强个人品德建设。

二、文明在口中:不随地吐痰;不吵架斗殴;不在设有禁烟标志的公共场所吸烟;公共场所不大声喧哗,高谈阔论;参加会议时,主动关闭手机。以优雅得体的文明言行,塑造奇台人文明形象。

三、文明在手上:不乱扔杂物;不乱贴乱画、乱设广告牌;不人为弄脏、损坏公物。共同爱护我们的环境,建设美好家园。

四、文明在脚下:不乱穿马路、不闯红灯,坚持走斑马线;驾车不超速超载、不乱停乱放;乘坐公交车不拥挤、不争抢座位,主动为老、弱、病、残、孕妇及怀抱婴儿者让座。用我们的实际行动,维护良好的公共秩序。

五、文明在行动:不铺张浪费,不大操大办,推动移风易俗,树立良好家风民风。积极参与志愿服务、慈善捐助等活动,在参与各类创建活动中提高素质,弘扬正气,树立新风。


                                 奇台县精神文明建设指导委员会办公室宣

                                            2019年7月

责任编辑:杨琳