奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

关于对中央环境保护督察反馈意见 第五十八项整改任务整改措施1部分内容 整改情况的公示

2018-09-28 18:34:19 来源:奇台县畜牧兽医局
【字体: 打印

针对中央环境保护督察反馈的第五十八项“有的自然保护区还存在不科学、不规范问题”整改任务,整改措施1中部分内容:“2018年9月底前,配合自治区畜牧厅对新疆奇台荒漠类草地自然保护区开展科考活动,科学划定自然保护区功能区”。 我县进行了以上问题的整改工作,现予以公示,公示期7天。

公示时间:2018年9月27日-10月3日。

整改完成情况:一是配合自治区草原总站开展了保护区科考工作,收集了相关资料,配合编制完成了《新疆奇台荒漠类草地自治区级自然保护区综合科学考察报告》;二是配合畜牧厅编制完成了《新疆奇台荒漠类草地自治区级自然保护区总体规划(2018-2027年)》,将保护区面积确定为11.21万亩,其中核心区面积3.83万亩,占34.17%;缓冲区面积4.10万亩,占36.55%;实验区3.28万亩,占29.28%,征求了各方面的意见,并于2018年9月21日经自治区人民政府常务会议审议通过。

9月27日,在州畜牧兽医局的牵头下,组织州环保局、国土资源局、奇台县人民政府进行了州县联合验收。

欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名和联系地址,于2018年10月3日前邮寄或直接送奇台县畜牧兽医局或奇台县中央环境保护督察问题整改工作领导小组办公室,直接送的以送达日期为准,邮寄以邮戳为准(邮政编码:831800)。

  监督电话:0994-7223252(奇台县环境保护委员会)

      0994-7211155(奇台县畜牧兽医局)

                                    奇台县畜牧兽医局

                                     2018年9月27日

责任编辑:杨松