奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

新疆奇台荒漠草地自然保护区 “绿盾2018”问题整改进展情况

2018-07-12 17:40:32 来源:奇台县畜牧兽医局
【字体: 打印

新疆奇台荒漠草地自然保护区属于省级自然保护区,位于奇台县城东北方向190公里,总面积493平方公里。地理坐标为:东经90°30'04"-90°51'48",北纬44°45'38"-45°04'15",海拔高度793.6米—850米之间。地势东北高西南低,主要由低山残丘、洪积低平地组成。保护区内动植物资源较丰富是新疆荒漠草地的典型代表,主要保护温性荒漠草地生态系统及荒漠类草地种质资源。

根据自治区环保厅《关于开展自治区级自然保护区人类活动情况实地核查工作的函》(新环函[2017]1287号)要求,奇台县配合自治区畜牧厅对人类活动卫星遥感监测报告中奇台荒漠类草地自然保护区中的195个点位进行了现场实地核查。经现场核查核实,7处无人类活动痕迹,另有2条普通道路一并纳入人类活动点位信息(包含在1287号文件所述的普通道路中),总计需整改问题共190个。经过近一年努力,截止目前已经整改问题190个,目前正在进行生态修复和完善整改档案台账。

             

                  奇台县畜牧兽医局

                   2018年7月12日

责任编辑:郭亚丽