奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县2018年“三支一扶”高校毕业生招募简章

2018-05-31 20:01:18 来源: 奇台县“三支一扶”办公室
【字体: 打印

按照昌吉州《关于做好2018年自治州高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(昌州人社〔201842号)要求,奇台县继续开展选拔招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(简称“三支一扶”),现将有关事项公告如下:

一、招募数量、对象、条件和服务期限

(一)招募人数

计划招募“三支一扶”高校毕业生18,主要从事乡镇及以下支教支农支医和扶贫工作。

(二)招募对象

昌吉州户籍三年择业期内2016年—2018)的全日制普通高校毕业生。

以下高校毕业生不在招募范围:一是定向生、委培生和已落实就业岗位的毕业生;二是曾被“三支一扶”岗位录取,但未上岗、中途离岗,以及服务期满离岗的毕业生。

招募岗位

详见《奇台县2018年“三支一扶”大学生招募职位表》。

)招募条件

1、政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动;

2、大学专科以上学历,具有工作岗位所需要的专业知识;

3、具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

4、身体健康。

)服务期限

“三支一扶”高校毕业生的服务期限为2年。

二、招募原则和程序

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,主要采取以下步骤进行

(一)个人报名

2018“三支一扶”高校毕业生招募工作采取网上报名的方式进行免交报名费),网上报名时间为2018年6月1日至716日。有报名意愿的高校毕业生可登录“新疆公共就业服务网”(http://www.xjggjy.com/)点击网页下侧的高校毕业生模块“三支一扶”系统入口进行网上报名,按照提示要求,先进行注册,注册成功后,点击登录进入报名系统,完整填写个人有关信息,确认无误后提交上传个人照片,完成网上报名

(二)资格审核

网上报名通过后,下载打印《三支一扶报名信息确认表》2份携带本人照片、汉语水平证、身份证(报到证上注明就业单位的需提供解除劳动关系)、报到证、毕业证和户口本等相关资料原件及复印件于2018717北京时间下午19:00截止奇台县人力资源和社会保障局六楼人事人才服务中心进行资格审核和现场确认

(三)招募考试

招募考试采用笔试方式进行。

1、考试科目:考试科目一门,考试内容为《行政职业能力测验》。

2、考试语种:全部考生使用国家通用语言答题。

3、考试时间:2018年7月21日(星期)上午北京时间10:00—11:30。考生于2017年7月19日到奇台县人力资源和社会保障局六楼人事人才服务中心领取笔试准考证。考试地点以准考证地点为准笔试成绩通过奇台政府网公布。

(四)体检

通过资格审核的考生,由县“三支一扶”办公室统一组织体检体检合格人员参加岗前培训。

(五)培训

被招募录用的高校毕业生,由昌吉州“三支一扶”办公室,统一组织进行岗前培训,具体时间内容另行通知。

(六)上岗

新招募的“三支一扶”大学生统一于2018年831日正式上岗。

、待遇保障

(一)新招募的“三支一扶”高校毕业生,每人每年工作生活补贴2.5万元,用人单位发放500元/人/月工作生活补贴。

(二)新招募且在岗服务满7个月以上(含7个月)的“三支一扶”高校毕业生,给予一次性2000元的安家费补贴。

(三)“三支一扶”高校毕业生服务期间,参加相应社会保险。社会保险的单位缴费部分由用人单位承担,个人缴费部分在“三支一扶”高校毕业生工作生活补贴中代扣代缴。人身意外伤害保险、重大疾病保险由县“三支一扶”办公室统一购买。

、有关要求和注意事项

(一)支教岗位高校毕业生需取得教师资格证书(少数民族毕业生同时要取得全国汉语水平中等C级以上证书);支农、支医岗位高校毕业生所学专业需与农、林、牧、水利或医疗卫生相关或相近;扶贫岗位高校毕业生所学专业需是基层所需专业。

)被招募的考生应在规定的时间到服务地报到,无故超过报到时间的,取消招募资格。9月1日未报到的空缺岗位可进行递补,由县“三支一扶”办公室依据岗位成绩排序依次递补。

)服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的“三支一扶”高校毕业生,不享受相关的优惠政策。

)具体招募安排、现场确认地点等事宜,按照“三支一扶”办公室招募公告执行。

附件:奇台县2018年“三支一扶”大学生招募职位表.xls


                                奇台县“三支一扶”办公室

                                     2018531

责任编辑:杨琳