奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县鼎祥农业有限责任公司年产2500万米滴灌带建设项目环境影响评价第一次公示

2018-05-31 18:01:35 来源:奇台县环保局
【字体: 打印

奇台县鼎祥农业有限责任公司委托新疆泰施特环保科技有限公司编制《奇台县鼎祥农业有限责任公司年产2500万米滴灌带建设项目环境影响报告书》。按照国家环境保护总局环发2006[28]号《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,建设单位奇台县鼎祥农业有限责任公司特向公众公示如下环境信息:

一、建设项目名称及概要

建设项目名称:奇台县鼎祥农业有限责任公司年产2500万米滴灌带建设项目

建设地点:新疆奇台县三个庄子镇。项目坐标:北纬435714.62,东经900038.80

建设单位:奇台县鼎祥农业有限责任公司

建设性质:新建

建设项目内容概要:项目厂区总用地面积10亩,为奇台县鼎祥农业有限责任公司共投资200万元建设年产2500万米滴灌带建设项目占地面积。

新建滴灌带及配套设施设备生产线4条。

配套工程建设,包括生产厂房、原料和产品库房、办公室、宿舍、餐厅、门卫及供水供电供热等辅助工程。

二、联系方式

建设单位名称:奇台县鼎祥农业有限责任公司

联系方式:郁桂根

联系人: 13899682180

环境影响评价单位:新疆泰施特环保科技有限公司

联系方式:0994-2890124

联系人:王登洋

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价,是对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,并进行跟踪监测的方法。

具体工作内容为,环评机构接到环评委托书后组织环评课题组开展工作,首先进入拟建项目所在地进行现场勘查和资料收集,确定环境问题及环境因子,确定环境保护目标;通过项目的工程分析和污染影响分析,进行环境影响因子的筛选,确定源强;通过现状调查监测,进行大气、水、声、生态环境等的现状评价;按照清洁生产、达标排放、总量控制的原则,提出技术可行、经济合理的污染防治措施,预测和评价本项目建成后排放污染物对环境产生影响的范围和程度,作出本项目是否可被环境接受的结论,同时开展公众参与,广泛征求公众意见,最后将上述内容编制成环境影响报告书,报送环境保护行政主管部门审批。

四、征求公众意见的主要事项

公众在了解了本项目建设内容和环境影响评价工作程序后,可就下列问题提出看法:

1.通过信息公示,您对项目的情况了解多少?

2.您认为项目建设的有益之处是什么?

3.在项目建设期和投入运营后,您最关心的环境问题是什么?

4.您对该项目环保方面的措施有什么好的建议?

5.您是否同意该项目在奇台县三个庄子镇建设?

6.如果您不同意该项目在奇台县三个庄子镇建设,请说明理由,并提出您的建议。

7.其他问题。

六、公众提出意见的主要方式

您可以采用下面方式将您的意见反馈给我们:

1拨打联系电话。

2填写公众参与调查表,在环评报告书编写过程中,建设单位或受委托的环评单位将在受建设项目影响的区域发放公众意见调查表,必要时也可采取召开公众听证会的方式征求公众意见。

七、公众提出意见的起止时间

公众可在本项目公示之日起7个工作日内,向建设单位、环境影响评价机构或者环境保护行政主管部门提出宝贵意见。



                                奇台县鼎祥农业有限责任公司

                                      2018年0531

责任编辑:杨琳