奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县司法局公开招聘乡镇司法所司法助理员简章

2018-02-06 12:11:34 来源:奇台县人民政府
【字体: 打印

为进一步聚焦社会稳定和长治久安的总目标,同时也发挥好乡镇司法所的功能和维稳工作中的特殊作用,着力落实好反恐维稳组合拳,2017年经县委同意我局面向全县招录25名享受事业岗位待遇的大专毕业生(全日制)任乡镇司法所司法助理员,经综合评定共有18人正式被我局录用,现已调配上岗,按照招考条件,其余均不符合,故现有7名应招人员出现空缺。现我局面向全县再补录7名大专学历以上的毕业生(全日制)充实到各乡镇司法所从事乡镇司法助理员工作,解决各乡镇司法所人员不足之需现将公开招聘简章发布如下:

一、招聘条件

1、公开招聘7名乡镇司法所司法助理员,限男性,其中少数民族1名

2、具有中华人民共和国国籍,年满18周岁及以上35周岁及以下(即:1982年12月31日以后出生),凡在奇台司法行政系统工作满2年以上的,年龄可放宽至40岁

4法学及相关专业全日制大专及以上学历(全日制)

5、具有正常履行报考岗位职责的身体条件;

二、下列人员不在此次公开招聘范围

1、近三年来,参加机关、事业单位工作人员招录(聘)中有作弊、弄虚作假等行为的;

2、被机关、事业单位开除公职或者辞退(聘)的;

3、立案审查尚未作出结论的;

4、受刑事处罚、行政处分尚未解除的;

5、曾因违法行为,被给予行政拘留、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

6、法律、法规要求不得列入公开招聘范围的;

、招聘程序

(一)报名、资格审查

1、报名方式:现场报名、资格审查。

2、报名时间:2018223日-36日。

3、报名地点:奇台县司法局行政办公室

、报名要求

(1)报名时须携带本人毕业证、有效身份证、户口本,以及相关作单位工证明材料的原件及复印件和近期1寸免冠彩色照片2张,并如实填写《奇台县司法局乡镇司法所司法助理员招考报名表》(附件2)。

(2)报名时进行资格审查,资格审查分初审和复审两个环节。初审由司法局负责,复审由县人力资源和社会保障局负责。涉及户籍、工作经历等时限要求的,截止日期为2018215日。

)笔试(综合能力测试)

笔试时间:具体时间、地点另行通知

笔试地点:详见准考证。

(二)体检

体检工作由2018奇台县司法局公开招聘乡镇司法所司法助理员领导小组办公室组织。

1、体检标准:参照《事业编录用体检通用标准(试行)》执行。

2、领取体检通知书。体能测试合格后,按照具体拟招聘人数1:1的比例,发放体检通知书。

3、考生对体检结果有异议要求复检的,经奇台县2018奇台县司法局公开招聘乡镇司法所司法助理员领导小组办公室批准,指定二级甲等以上医院复检一次,复检结果为最终结果。体检不合格者不予聘用。考生自行到医院进行的体检结果不予认可。体检费用由考生自行承担。体检合格者进入考察环节。

)岗位考察实践

岗位考察实践由县司法局具体组织实施,时间为期7天。岗位考察实践结束后,不合格人员予以淘汰,空缺人员从笔试成绩分数由高到低依次进行递补。

(四)公示

通过奇台县政府网(网址:www.xjqt.gov.cn),对确定的拟聘用人员进行公示,公示期为5个工作日。

)签订劳动合同

公示结果无异议后,由县司法局与新招聘的人员签订《劳动合同》,试用期六个月,试用期不合格的,由用人单位与其解除劳动合同。工资待遇参照同等岗位待遇核定。

)岗前培训

岗前培训工作由县司法局组织实施。

报名联系电话:7213376

附件:1、奇台县司法局公开招聘乡镇司法所司法助理员职位表.xls

      2奇台县司法局公开招聘乡镇司法所司法助理员报名表.xls


                            奇台县司法局公开招聘乡镇司法所

                              司法助理员领导小组办公室

                                   201823

责任编辑:杨琳

奇台县人民政府开办 奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府开办

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12