奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县财政局2017年会计信息质量检查公告

2017-12-20 10:18:56 来源:奇台县财政局
【字体: 打印

    为切实履行财政部门会计监督职责,按照昌吉州财政局《关于开展2017年会计监督检查工作的通知》要求,围绕国家宏观调控重点和财税体制改革,以促进转变经济发展方式、保障和改善民生为目标,围绕本地经济社会发展和群众关心的热点、难点,以及财政资金投入的重点领域和行业开展检查,重点关注行政事业单位会计信息质量以及内控制度建设和实施情况,加强廉政风险防控机制建设,贯彻落实中央八项规定、自治区十项规定、厉行勤俭节约控制三公经费情况,对奇台县卫生局、红十字会、吉布库镇政府三个单位进行了会计监督检查。
    针对检查中发现的问题,我们下发财政检查整改通知书,责令被查单位认真进行整改,一是规避政府采购问题,要求严格执行政府采购政策要求,今后严禁类似问题发生。二是财务管理不规范问题,要求严格按照会计规范化制度执行,对不按时记账,记账凭证不规范、未履行审批程序,要求年底前整改完毕。三是固定资产未及时登记入账,年底前补充登记入账。
在今后的工作中,各单位要进一步加强对会计工作的管理,要严格遵守财经纪律和财政法规,严格执行规范津贴补贴等相关政策,保障财政资金安全规范有效使用和维护财经秩序。


                                                              奇台县财政局
                                                         二0一七年十二月二十日

责任编辑:刘智

奇台县人民政府开办 奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府开办

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12