奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

新疆奇台县吉布库镇白酒文化休闲观光旅游项目环境影响评价公众参与第一次公示

2017-12-22 18:06:43 来源:奇台县人民政府
【字体: 打印

2017年12月,受新疆良仕酒业文化有限公司委托,北京中环博宏环境资源科技有限公司承担了奇台县吉布库镇白酒文化休闲观光旅游项目的环境影响评价工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《建设项目环境影响评价技术导则—总纲(HJ2.1-2016)》和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价工作公众参与管理规定(试行)》(新环评价发[2013]488号)中的相关规定,对该项目进行公众参与第一次公示。公示材料如下。

一、项目名称及概况

项目名称:新疆奇台县吉布库镇白酒文化休闲观光旅游项目。

项目概况:项目位于奇台县吉布库镇规划路西侧,南山伴行公路南侧,昌粮集团吉布库粮站厂区北侧,西临空地。厂界拐点地理坐标分别为:X=4847360.502,Y=460767.219;X=4847336.261,Y=460847.308;X=4847138.325,Y=460819.107;X=4847163.621,Y=460672.560。

项目包括:①酿酒工艺生产展示区8685㎡(其中,生产区6481m2、办公区400m2、接待中心400m2、酒文化老街720m2、酒文化博物馆534m2、大门值班室150m2);②道路、绿化等配套基础设施。

项目规模:白酒原酒酿造年产量为500t/a。

项目总投资:3000万元。

二、项目建设单位及其联系方式

建设单位:新疆良仕酒业文化有限公司

联系人:冯立明 联系电话:18099383897

电子邮箱:1749320819@qq.com

三、承担环评工作的环评机构名称及联系方式

环评单位:北京中环博宏环境资源科技有限公司

评价单位地址:北京市朝阳区红军营南路甲1号NET大厦4层,邮编:100012

联系人:田艳丽 联系方式:15210714298

电子邮箱:116662555@qq.com

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

环境影响评价工作大体分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的工作分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价工作等级,编制监测方案;第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为进一步做工程分析和环境现状监测,并进行环境影响预测和评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

五、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

(1)在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

(2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该工程有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

(3)在报送环境保护主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开。

(4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本项目拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表等进行调查。

(5) 环境保护主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设工程有关信息进行公示。

六、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布工程信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。

本次公示公众信息反馈的时间自公示日期起十个工作日。

新疆良仕酒业文化有限公司

2017年12月22日

责任编辑:李雪梅