奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县委副书记、县长张峰一行赴阿合奇县对接扶贫协作对口帮扶工作

2019-10-27 16:35:03 来源:奇台县人民政府办公室 李雪梅
【字体: 打印

奇台县进一步推动与阿合奇县全方位、多领域、深层次的对口帮扶交流合作,助力脱贫攻坚,实现共同发展、携手奔小康的目标。10月25日,奇台县委副书记、县长张峰一行赴阿合奇县就扶贫协作对口帮扶工作进行调研考察。

当天,调研组一行深入苏木塔什乡、哈拉奇乡、阿合奇镇,实地观摩考察了苏木塔什乡储藏窖考察、猎鹰之乡农民养殖专业合作社、哈拉奇乡卡克尔沙棘基地、哈拉奇乡苏鲁库勒小区、家景民族手工艺术有限责任公司、民俗文化村、中科沙棘科技有限公司、屠宰场以及电商服务中心。认真听取各乡(镇)场主要负责同志关于工作汇报,了解基础设施、产业发展及乡村整体项目规划等情况。 > 调研中,张峰对阿合奇县开展精准扶贫所取得的成效给予充分肯定。表示,通过实地调研,了解阿合奇县脱贫攻坚工作情况,下一步将研究制定帮扶措施,加大社会帮扶力度,全面做好对口帮扶工作,确保精准扶贫落实到位,力促对口帮扶工作“结硕果”。

调研结束后,召开了交流座谈会,阿合奇县委常委、常务副县长赵忠首先代表阿合奇县委、县政府对奇台县给予的支持和帮助表示衷心的感谢,并就阿合奇县经济社会发展情况及扶贫协作工作情况进行了介绍。结合阿合奇实际,就加强产业扶贫,促进劳动力转移就业,加强医疗,教育帮扶,产业发展等方面交流了建议和意见。奇台县副县长马金山对奇台县经济社会发展情况进行了介绍,并就下一步帮扶工作进行了深入交流。

张峰在听取相关汇报后,强调,两地之间要建立和巩固联系沟通的平台,通过建立对口关系,互派干部,项目考察,工作交流等形式,进一步深化交流,巩固合作基础,推动各项工作扎实有效开展,要把两地扶贫工作的协议和计划落到实处,变成实践的成果和脱贫的成效,要完善现代企业制度,采取市场管理模式,充分利用好两地优势资源,加大两地人才培养,旅游和沙棘企业等方面的合作,希望两地利用好各自的优势,加强往来,互相学习,深入协作,共同推进扶贫协作工作,为两地经济社会发展作出贡献。

奇台县扶贫办及相关企业负责人陪同调研并参加座谈会。







责任编辑:郭亚丽