奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县抓好节日期间安全生产工作确保平安过节

2018-10-04 12:44:14 来源:奇台县文广局 安涛 电政办 杨琳
【字体: 打印

“十一”长假期间,奇台县分组赴各行各业开展企业生产、交通安全、建筑工程、食品安全、市场安全、消防安全执法检查活动,坚决消除安全隐患,确保人民群众平安过节。10月2日,奇台县委书记马旭东先后到奇台糖厂、建筑工地、城乡道路、天山面粉、天和秋季物资交流会、民主路地下街等地,就抓好生产、交通、食品、消防安全工作进行检查。

马旭东强调,要高度重视节日期间的安全生产工作,各乡镇、各单位、各部门要全力以赴、全面抓好各领域安全生产工作,人员密集场所要确保安检工作到位、应急设施正常能用,安全生产管理部门要依法加强安全管理和隐患排查治理,发现要害问题要迅速坚决整改到位,坚决确保人民生命财产安全;要加强宣传教育工作,切实提高全社会对安全生产重要性的认识,把安全生产工作放到与稳定工作同等重要位置,持续大力推进安全生产;要加强企业安全自律和自我管理能力,把安全生产的责任细化分解,融入安全生产每一环节,体现在全员、全方位、全过程中,确保生产过程安全,对于安全生产履职不力、整改不落实、不作为的企业和个人,要依法依规严肃追责,确保人民群众欢乐过节、安全过节。



马旭东书记一行在奇台糖厂检查企业安全生产情况



马旭东书记一行在建筑工程现场检查安全生产情况



马旭东书记一行在奇台县秋季物资交流会现场检查市场安全工作

责任编辑:杨琳