奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

筑牢安全生产防线 确保奇台县安全生产形势持续稳定向好

2019-11-05 17:04:22 来源:奇台县电视台 谢甜 电政办 杨松
【字体: 打印

11月4日,奇台县委书记马旭东在调研安全生产工作时强调,安全生产,关系与责任重大,要牢固树立红线意识和底线思维,筑牢责任意识、强化责任担当,坚持问题导向、聚焦重点领域、狠抓关键环节,抓紧抓实安全生产工作,全力推动全县安全生产形势持续稳定向好。

在古城环保材料公司和特变金域名门三期建设项目现场,马旭东一行深入生产车间和施工现场,详细了解企业落实安全生产主体责任、强化安全生产措施等方面工作开展情况。马旭东要求,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,清醒认识到安全生产工作的极端重要性,把安全生产工作放在心上、抓在手上,强化安全生产意识,加大隐患排查力度,着力提升安全生产管理水平,坚决守住安全底线,确保安全生产万无一失,切实保障人民群众生命财产安全。

随后,马旭东还实地察看了福州南路和吐虎玛克街十字路口红绿灯与电子监控设备情况,及客运站道路交通安全管理相关工作落实情况。他强调,要持续强化道路安全隐患排查和安全监管,加快完善相关道路交通设施,加强交通管控力度,全面提升道路交通安全管理工作水平,确保交通有序、安全和畅通。

马旭东要求,各相关部门、单位要坚持以人民为中心的发展思想,正确认识安全生产形势,始终把安全生产发展贯穿到经济社会发展全过程,始终保持高度警惕和严管态势,强化责任、齐抓共管、形成合力,采取扎实有效措施,切实把安全生产工作抓细、抓实、抓好,全力以赴为全县社会大局和谐稳定和经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。

责任编辑:杨松