奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

强化责任和措施 全力推动安全生产工作持续稳定向好

2019-09-09 18:57:45 来源:奇台县电视台 谢甜 电政办 刘智
【字体: 打印

9月7日,奇台县委书记马旭东在调研安全生产工作时强调,安全生产无小事,安全责任大于天,要牢固树立红线意识和底线思维,筑牢责任意识、强化责任担当,坚持问题导向、聚焦重点领域、狠抓关键环节,抓紧抓实安全生产工作,全力推动全县安全生产形势持续稳定向好。

在新疆天山电力奇台能源有限公司,马旭东一行深入生产车间、控制中心,详细了解了企业关于今冬供暖准备、热源供应及安全生产工作开展情况。调研中,马旭东指出,冬季供暖涉及千家万户,既是民生工程,也是重要的民心工程。企业要严格履行安全生产主体责任,切实履行供热职责,着力做好运行调度、设备保障、热源配置等工作,坚决消除安全隐患,确保供暖设备安全无故障运行,保证供暖平稳、优质、高效运行。各相关部门要强化组织领导,加强监管,加大安全检查,为供热企业搞好服务,安全细致地做好各项供暖准备工作,确保群众安全、温暖过冬。

随后,马旭东来到奇台县天和国际商贸城和天山东部物流园,现场听取了企业消防安全工作开展及消防隐患整改情况。马旭东要求,企业要时刻时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作放在心上、抓在手上,切实提高防范意识,加大隐患排查力度,做到隐患排查整改全覆盖、无死角,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

从吉布库镇海棠大道至江布拉克景区西环线,马旭东一路察看了道路交通安全相关工作落实情况,他强调,各相关部门要牢固树立安全意识,强化道路安全隐患排查和安全监管,全面提升道路交通安全管理工作水平。交警部门要科学安排警力,加强沿线重要路口路段交通管控力度,确保交通有序、安全和畅通。交通部门要加快完成景区西环线安全指示牌、标志牌、护栏、反光镜等道路交通设施,确保旅游安全工作有序运行。

责任编辑:杨松