奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县召开安全生产工作会议

2019-09-04 18:57:08 来源:奇台县电视台 章馨元 电政办 杨松
【字体: 打印

9月3日,奇台县召开安全生产工作会议,传达贯彻中央、区、州电视电话会议精神,研究分析当前安全形势,部署下一阶段安全生产工作,确保全县安全生产形势整体稳定,全县各乡镇负责人及各行业领域负责人参加会议。

奇台县委副书记、县长张峰参加会议,会议传达学习了《自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜在自治区做好当前自然灾害防范和安全生产工作电视电话会议上的讲话》,宣读了奇台县挂牌督办隐患名单,并通报了奇台县近期安全生产工作开展情况及下阶段工作的安排部署情况。

张峰讲话指出,今年是新中国成立70周年,新疆和平解放70周年,中秋、国庆两大活动即将到来,探亲人流、旅游人流将会大幅增多,外加目前正处于夏秋交替之际,天干物燥,防火压力增大,做好这一时期的安全稳定工作,不仅是一项政治任务,更是一项政治责任。各乡镇、各部门、各企业要坚决防止和纠正各种麻痹松懈思想,把安全生产工作摆在更加突出的位置,切实将安全生产工作与稳定工作同安排、同部署、同落实。

张峰强调,各乡镇、各部门要紧盯重点行业领域、重点环节部位、重点作业场所,对辖区、行业内的各类企业实施严格的监督管理,对企业开展经常性的监督检查,完善应急预案,健全完善事故现场救援组织指挥和协调机制;各企业要负起安全生产第一责任人的责任,对安全生产工作要负总责,亲自抓、抓重点,坚持做到“有隐患、就整改,不安全、就停产”,坚定信心、攻坚克难,全力做好安全生产各项工作,坚决确保奇台社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:杨松